Privatsphäre und Datenschutz

Der Schutz und die Vertraulichkeit Ihrer Daten ist für das www.derpappaufsteller.de-Team von hoher Wichtigkeit. Die Erhebung und Verwendung ihrer personenbezogenen Daten erfolgt daher ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen des geltenden Datenschutzrechts. Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche personenbezogenen Daten wir erheben und zu welchem Zweck die Daten verwendet werden. Sie finden diese Daten jederzeit auf unserer Webseite.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die:
Müller, Mark in GbR mit Müller, Michael in GbR mit Müller, Peter
Limburgerstr. 3
50672 Köln
Sollten Sie Fragen oder Anregungen zum Datenschutz haben, können Sie sich gerne auch per E-Mail unter der Adresse info@derpappaufsteller.de an uns wenden.

Erhebung und Verwendung von Daten: Automatisierte Datenerhebung

Beim Zugriff auf unsere Webseiten übermittelt Ihr Internetbrowser aus technischen Gründen automatisch Daten. Folgende Daten werden bei uns getrennt von anderen Daten, die Sie unter Umständen an uns übermitteln, gespeichert:

  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Browsertyp/-version
  • Verwendetes Betriebssystem
  • URL der zuvor besuchten Webseite
  • Menge der gesendeten Daten
  • Ihre IP-Adresse (Internet Protocol)

Diese Daten werden zu keinem Zeitpunkt einer bestimmten Person zugeordnet und helfen www.derpappaufsteller.de, das Navigationsverhalten unserer Besucher besser nachvollziehen zu können. Zudem helfen uns diese Informationen bei der Durchsetzung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) sowie bei der Verhinderung strafrechtlich relevanten Verhaltens, in dessen Zusammenhang Sie unter Umständen für Beweiszwecke benötigt werden. Der Erfassung von Daten, die rein der statistischen Auswertung dienen, können Sie mit jeder Nutzung unserer Website widersprechen. Die Anschriften dazu finden Sie am Ende des nächsten Kapitels.

Von Kunden eingegebene Daten

Sobald Sie bei www.derpappaufsteller.de einen Einkauf tätigen oder Sie sich für den Newsletter registrieren, müssen Sie auf unserer Seite zunächst Ihre E-Mail-Adresse eingeben. Sie erhalten dann ein von uns automatisch generiertes Passwort, das Sie anschließend ändern können. Bitte bewahren Sie Daten sorgfältig auf und geben Sie niemandem Zugriff auf Ihr Passwort. Mit diesen Daten erhalten Sie über den Link „Mein Konto“ Zugriff auf Ihr Benutzerkonto. Auch für weitere Funktionalitäten auf www.derpappafusteller.de ist unter Umständen die Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse und Ihres Passworts erforderlich. Um im Rahmen des Kundenservice auf Ihre Fragen oder Anliegen reagieren zu können, erfragen wir gegebenenfalls Ihre E-Mail-Adresse und weitere Daten, jedoch niemals Ihr persönliches Passwort.
Sobald Sie bei uns einen Artikel kaufen, benötigen wir zudem Ihren Namen und die vollständigen Adressdaten und eventuell Ihre Kontoverbindung oder Kreditkarteninformationen. Ohne diese Informationen können wir keine Bestellungen abwickeln.
Selbstverständlich entscheiden Sie alleine, welche Daten Sie uns mitteilen möchten.Wenn Sie derpppaufsteller.de bestimmte Informationen nicht geben möchten, kann dies allerdings dazu führen, dass Sie diese Webseite nicht in vollem Umfang nutzen können.
Um auf Basis Ihres bisherigen Kaufverhaltens Produkte vorschlagen zu können, die für Sie von Interesse sein könnten, sowie Ihre Käufe und weitere Informationen im Bereich „Mein Konto“ korrekt darstellen zu können, sammelt derpappaufsteller.de Informationen über Ihr Kaufverhalten.
Sollte es doch einmal ein Problem bei der Abwicklung einer Transaktion geben, bietet derpappaufsteller.de seinen Mitgliedern die Möglichkeit, sich an sein Kundenservice-Team zu wenden. Dies gilt auch für sonstige Bedenken zum Missbrauch von derpappaufsteller.de. Auch auf diesem Wege kann derpappaufsteller.de Informationen über Sie erhalten.
DerPappaufsteller.de behält sich zudem das Recht vor, gelegentlich Informationen aus anderen Quellen zu nutzen, um seine Datenbanken zu aktualisieren. In Einzelfällen, und nur wenn dies angezeigt ist, wird derpappaufsteller.de Auskünfte bei Dritten (z.B. Kreditauskunfteien) über das Zahlungsverhalten seiner Kunden einholen. Sie werden von uns explizit nach Ihrem Einverständnis für diesen Vorgang gefragt. Der Text für die entsprechende Einwilligungserklärung kann jederzeit auf unserer Website eingesehen werden. Die entsprechenden Informationen werden ausschließlich dazu verwendet, Missbrauch, insbesondere Betrug, aufzudecken. Kurz zusammengefasst, benutzt derpappaufsteller.de Ihre personenbezogenen Daten um eine sichere, effektive und personalisierte Nutzung der Plattform zu ermöglichen, u.a. für den Abschluss von Transaktionen, verbunden mit dem Erhalt der Adress- und Zahlungsdaten des jeweiligen Vertragspartners,
den Zugriff auf die verschiedenen Bereiche unter “Mein Konto”,
das Abwenden von Schädigungen der derpappaufsteller.de-Nutzer, indem derpappaufsteller.de mittels der AGB und der hier gespeicherten Daten den Missbrauch der Plattform durch einzelne Nutzer verhindert, die Erstellung von auf Ihre individuellen Bedürfnisse zugeschnittenen Angebote und Informationen (wenn Sie das möchten), die Benachrichtigung über Neuigkeiten wie verbesserte Dienstleistungsangebote und sonstige Ereignisse.
Sie können jederzeit der Verwendung Ihrer Daten zu solchen Werbe-, Meinungs- und Marktforschungszwecken mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Hierzu genügt eine formlose Mitteilung an info@derpappaufsteller.de oder postalisch an:
Müller, Mark in GbR mit Müller, Michael in GbR mit Müller, Peter
Limburgerstr. 3
50672 Köln

Weitergabe von Daten

Falls Sie bei Ihrem Einkauf einer SCHUFA- und/oder CEG-Bonitätsprüfung ausdrücklich und unwiderruflich zugestimmt haben, wird derpappaufsteller.de Ihre Daten zur Bonitätsprüfung an die benannten Unternehmen weiterleiten. Die Daten werden dort im Einklang mit den geltenden Datenschutzgesetzen behandelt.
Wenn es zur Aufklärung eines Missbrauchs dient oder für die Rechtsverfolgung erforderlich ist, werden personenbezogene Daten an die Strafverfolgungsbehörden sowie ggf. an geschädigte Dritte weitergeleitet. Dies geschieht jedoch nur dann, wenn konkrete Anhaltspunkte für ein gesetzwidriges bzw. missbräuchliches Verhalten vorliegen. Eine Weitergabe kann auch dann stattfinden, wenn dies der Durchsetzung der AGB oder anderer Vereinbarungen dient. derpappaufsteller.de ist zudem gesetzlich verpflichtet, auf Anfrage bestimmten öffentlichen Stellen Auskunft zu erteilen. Dies sind Strafverfolgungsbehörden, Behörden, die bußgeldbewährte Ordnungswidrigkeiten verfolgen und die Finanzbehörden.
Verkauft ein Händler Ware auf der www.derpappaufsteller.de-Plattform, so geschieht dies unter dem Händlernamen, den der Händler bei seiner Anmeldung angegeben hat. Sollten Kunden jedoch aufgrund einer getätigten Transaktion über das Kontaktformular auf der derpappaufsteller.de-Website in Kontakt zu dem Händler treten, kann es sein, dass Sie Informationen über den Händler erfahren, die aus dem Händlernamen allein nicht abzuleiten gewesen wären.
Gelegentlich ist derpappaufsteller.de für die Erbringung und Verbesserung seiner Dienstleistungen auf vertraglich verbundene Fremdunternehmen und externe Dienstleister angewiesen. Dies betrifft insbesondere die Bereiche der Kommunikation mit den Kunden und Händlern (per Post oder E-Mail), Pflege der Kundenlisten, Datenbankanalysen, Werbemaßnahmen (nur, sofern Sie diesen zugestimmt haben), Abwicklung von Zahlungen (Lastschriftverfahren, Kreditkarte), Versandmaterialbestellungen sowie Kundenservice. In solchen Fällen werden Informationen an diese Unternehmen bzw. Einzelpersonen weitergegeben, um diesen die Erbringung Ihrer Dienstleistung zu ermöglichen. Diese externen Serviceprovider werden sorgfältig ausgewählt und regelmäßig überprüft, um sicherzugehen, dass Ihre Privatsphäre gewahrt bleibt. Die Dienstleister dürfen die von derpappaufsteller.de übermittelten Daten ausschließlich zu den von derpappaufsteller.de vorgegebenen Zwecken verwenden. Sie werden darüber hinaus von derpappaufsteller.de vertraglich verpflichtet, Ihre Daten ausschließlich gemäß dieser Datenschutzerklärung sowie den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln.
Ein dynamisches Unternehmen wie derpappaufsteller.de entwickelt sich stets weiter. Daher kann sich die Rechtsform von derpappaufsteller.de in Zukunft wandeln. Außerdem können Tochtergesellschaften, Unternehmensteile oder Bestandteile gegründet, gekauft oder verkauft werden. Bei solchen Transaktionen werden Kunden- und Händlerinformationen zusammen mit dem zu übertragenden Teil des Unternehmens weitergegeben. Bei jeder Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte in dem vorbeschriebenen Umfang wird derpappaufsteller.de die notwendigen Vorkehrungen treffen, um sicherzustellen, dass dies in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und den einschlägigen Datenschutzgesetzen erfolgt.

Cookies

Derpappaufsteller.de speichert so genannte „Cookies“, um Ihnen einen umfangreichen Funktionsumfang zu bieten und die Nutzung unserer Webseiten komfortabler zu gestalten. „Cookies“ sind kleine Dateien, die mit Hilfe Ihres Internetbrowsers auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Wenn Sie dies wünschen, können Sie das Speichern von „Cookies“ auf Ihrem Rechner durch entsprechende Einstellungen Ihres Internetbrowsers verhindern. Bitte beachten Sie, dass die Funktionsfähigkeit und –umfang unseres Angebots dadurch eingeschränkt sein kann. Derpappaufsteller.de verwendet hauptsächlich so genannte “Session-Cookies”. Diese werden nach Verlassen der derpappaufsteller.de-Website automatisch gelöscht. Andere Cookies verbleiben auch danach auf der Festplatte des Computers, so dass derpappaufsteller.de Ihren Rechner wiedererkennt, wenn Sie das nächste Mal die www.derpappaufsteller.de -Website besuchen.

Website-Analyse und -Verbesserung

derpappaufsteller.de benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Links zu anderen Websites

Die derpappaufsteller.de-Website kann Links zu anderen Websites enthalten, die nicht von derpappaufsteller.de betrieben werden und deren Inhalte auch nicht durch derpappaufsteller.de beeinflussbar sind. Andere Websites verfügen in der Regel über eigene Datenschutzbestimmungen. Wir empfehlen ihnen, diese zu lesen, bevor Sie die jeweilige Website nutzen. Derpappaufsteller.de lehnt jede Haftung für den Gebrauch dieser Websites sowie der Informationen ab, die aus diesen Websites stammen.

SCHUFA-, Bonitäts- und Inkasso-Information

Wir weisen darauf hin, dass wir Daten über außergerichtliche und gerichtliche Einziehungsmaßnahmen bei überfälligen und unbestrittenen Forderungen an die SCHUFA HOLDING AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden übermitteln. Soweit nach Übermittlung dieser Information solche Daten aus anderen Vertragsverhältnissen bei der SCHUFA anfallen, können wir hierüber ebenfalls Auskünfte erhalten. Vertragspartner der SCHUFA sind vor allem Kreditinstitute sowie Kreditkarten- und Leasinggesellschaften. Daneben erteilt die SCHUFA auch Auskünfte an Handels-, Telekommunikations- und sonstige Unternehmen, die Leistungen und Lieferungen gegen Kredit gewähren. Die vorgenannten Datenübermittlungen dürfen nach dem Bundesdatenschutzgesetz nur erfolgen, soweit dies nach der Abwägung aller betroffenen Interessen zulässig ist. Bei der Erteilung von Auskünften kann die SCHUFA Ihren Vertragspartnern ergänzend einen aus Ihrem Datenbestand errechneten Wahrscheinlichkeitswert zur Beurteilung des Kreditrisikos mitteilen (Score-Verfahren). Sie können jederzeit Auskunft bei der SCHUFA über die Sie betreffenden gespeicherten Daten erhalten. Die Adresse der SCHUFA lautet: SCHUFA HOLDING AG, Verbraucherservicezentrum Hannover, Postfach 56 40, 30056 Hannover. Sie finden die SCHUFA auch im Internet unter www.schufa.de sowie unter der Verbraucher-Telefonnummer 01805-724832 (Änderungen vorbehalten).
Wir beziehen außerdem Bonitätsinformationen auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren von der CEG Creditreform Consumer GmbH, Hellersbergstr. 11, D-41460 Neuss.
Wir weisen darauf hin, dass wir zur Eintreibung überfälliger Forderungen mit der mediafinanz AG, Weiße Breite 5, D-49084 Osnabrück, zusammenarbeiten. Die mediafinanz AG ist ein vom Präsidenten des Amtsgerichtes Osnabrück registrierter Inkassodienstleister nach § 10 Abs. 1 Nr.1 RDG. (AZ : 9 M 13). Im Rahmen eines Inkassoprozesses wird derpappaufsteller.de lediglich solche Daten an mediafinanz übermitteln, die für die Eintreibung der überfälligen Forderung erforderlich sind.

Löschung Ihrer Daten

Soweit Ihre Daten für die vorgenannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind, werden sie gelöscht. Soweit Daten aus gesetzlichen Gründen aufbewahrt werden müssen, werden diese gesperrt. Die Daten stehen einer weiteren Verwendung dann nicht mehr zur Verfügung.

Auskunfts- und Berichtigungsrecht

Selbstverständlich können wir Ihnen auf Antrag Auskunft über die von derpappaufsteller.de zu Ihrer Person gespeicherten Daten erteilen. Ebenso haben Sie das Recht auf eine Berichtigung, Sperrung und Löschung unrichtiger Daten. Wenden Sie sich dazu bitte an info@derpappaufsteller.de oder postalisch an die oben angegebene Anschrift.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Derpappaufsteller.de behält sich vor, diese Datenschutzerklärung sowie die AGB zu ändern. Im Falle von Änderungen, die für Sie nachteilig sein könnten, wird derpappaufsteller.de Sie rechtzeitig informieren.